当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

赵云利

发布日期:2022-05-30  点击次数:

赵云利,人文学院教授,英美文学方向硕士,美国史方向博士,美国麻省州立大学(UMASS Amherst)访问学者,中国先秦史学会国学双语研究会理事。主要研究方向为美国非裔文学、翻译与英语教学。在CSSCI、北大核心等期刊发表文学、翻译、教学等类论文20余篇,出版学术专著一部,主持编著“用英语介绍中国”丛书两部,参编《中国大百科全书》(第三版),参译译林出版社出版的《人类文明史》(卷四),编写教材多部;主持教育部外国文学类一般项目一项,主持完成山东省社科规划项目和山东省软科学项目各一项,主持完成市厅级课题三项(含济南市社科重点课题一项)以及校级课题两项,参与国家社科项目四项(含重大项目1项),承担并完成国家社科项目子课题一项,参与完成省部级课题多项;获济南社科优秀成果三等奖一项,山东省外国文学学会优秀社科成果一等奖四项,山东省国外社会科学学会优秀成果二等奖一项;曾获院说课比赛一等奖、说课程比赛二等奖,曾获校优秀教师称号。自在高校任教以来,先后讲授大学英语、英语写作、英语口语、综合英语、英汉汉英双语翻译、高级双语翻译、科技阅读与翻译、西方文明史、商务英语笔译、英语教学法等课程。