当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

人文学院党总支深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和致信回信精神

发布日期:2023-09-20  点击次数:

9月18日,人文学院党总支理论学习中心组举行学习会,认真学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话精神,习近平论民族和宗教工作精神,给全国优秀教师代表的致信精神,给东北大学全体师生回信的重要精神。人文学院党总支书记李明指出,习近平总书记的讲话以及致信回信内涵丰富、思想深邃,学院全体师生务必认真学习领会、抓好落实。

会议指出,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握建设中华民族现代文明的根本遵循,深刻把握中华文明的突出特性、“两个结合”的重大意义,更好担负起新的文化使命,从优秀传统文化中汲取奋进力量,增强志气底气,坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,扎实推进文化传承发展。要抓住用好“一带一路”机遇,坚持“走出去”和“请进来”相结合,创新载体,创新传播方式,利用专业优势讲好中国故事。

会议强调,全面贯彻党的教育方针,弘扬爱国主义光荣传统,坚持立德树人,继续改革创新,着眼国家战略需求培养高素质人才,做强优势学科,不断推出高水平科研成果,为推进中国式现代化作出新的更大贡献。

(图/周鼎 文/李志浩 编辑/王国徽 终审/郭伟宏)