当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

凝心铸魂强党性 实干担当建新功——我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布日期:2023-04-20  点击次数:

按照山东管理学院党委统一部署安排,4月19日下午,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,传达中央、省委、学校党委关于开展主题教育的相关要求,并对下一步我院主题教育工作开展作具体部署。学院党总支书记李明作动员讲话,党总支副书记郭伟宏主持会议。

会议研究并通过了《中共山东管理学院人文学院总支部委员会关于在全院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》《中共山东管理学院人文学院总支部委员会关于在全院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育配档表》。

会上,李明就落实本次主题教育工作会议精神提出五点要求:一是提高政治站位。深入学习习近平总书记在中央主题教育工作会上的重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,认真学习、深刻领会,抓好落实,确保主题教育落地落实。二是准确把握要求。全体党员要高度重视主题教育,把握开展主题教育的重大意义、总要求和目标任务,坚持将“实”字要求贯穿始终,以更高标准更高要求组织开展好主题教育相关活动。努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。三是加强组织领导。学院领导班子、各支部书记要以身作则、以上率下,切实履行第一责任人职责。做到学用结合,力戒形式主义,聚焦学校“十四五”发展规划,与推动学院实际工作相结合。四是抓好宣传引导。要充分发挥院内、院外各类媒体平台的作用,深入宣传习近平总书记关于开展主题教育的重要论述,全面反映我院主题教育的进展情况和实际成效,为开展主题教育营造良好氛围。五是抓实检视整改。把问题整改贯穿主题教育始终,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,坚持分类整改与集中整治相结合,有针对性的抓好整改落实。

学院领导班子、全体科级干部、各党支部书记参加会议。

(图/王国徽 文/李志浩 编辑/王亚 终审/李明)