学校党委委员、副校长李国栋到人文学院进行教师节慰问并召开座谈会

发布日期:2024-09-09  点击次数:

9月5日下午,在第40个教师节来临之际,学校党委委员、副校长李国栋到人文学院进行教师节慰问、走访交流,人文学院领导班子及教师代表参加了座谈会。

座谈会上,李国栋首先代表学校向人文学院的教师代表致以节日的问候,对广大教师立足岗位、潜心教学为学校和学院建设发展做出的贡献表示感谢。与会教师代表们就专业建设、课程规划、科研需求、学生管理等工作依次发言,李国栋认真听取教师代表们对学院人才培养及学科建设的意见和建议,并与大家展开亲切交流。

李国栋肯定了学院在教学科研和人才培养方面取得的成绩。他强调,要努力研究学科建设与科研工作新思路、新途径,从时代需求与学校发展角度找准科研工作定位、做出特色;学院要统筹谋划,创造良好的科研文化氛围要以科研工作任期目标为抓手,积极主动开展工作,努力开创学校科研工作新局面。同时,他指出人文学院承担的面向全校学生的通识必修课程,老师们爱岗敬业,克服困难,为学校的育人工作做出了贡献。虽然学院某些方面面临困难,相信在大家的一致努力下,会尽快得到解决和改善。下一步,希望学院老师继续发扬乐教爱生,甘于奉献,勤学笃行,求是创新的教育家精神,为社会培养更多的创新型人才,为学校的高质量发展做出应有的贡献。

此次慰问座谈,不仅让大家感受到了学校党委的关怀与温暖,更激发了大家的工作热情,与会教师代表纷纷表示,将以更加饱满的精神状态,投身于教学科研工作,为学校的发展贡献自己的力量。

(图:康煦苒 文: 王  亚 终审:李 明)