人文学院召开党总支理论学习中心组学习(扩大)会议

发布日期:2024-06-23  点击次数:

6月20日,人文学院党总支召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信及《中国共产党纪律处分条例》第八章:对违反廉洁纪律行为的处分。会议由学院党总支书记李明主持,学院理论学习中心组成员、各党支部书记参加会议。

会上,与会成员结合习近平总书记的回信内容交流分享感悟和体会,大家一致表示,将以习近平总书记重要回信精神为指引,矢志不渝地投身到强国建设、民族复兴伟业之中,奋力书写教育强国、科技强国、人才强国的新时代华章。

会议指出,习近平总书记给姚期智院士的回信,充分体现了党中央对人才的高度重视、高度尊重、高度关爱。在今后的工作中,要不断深入学习宣传贯彻习近平总书记回信精神,坚定不移跟党走,关注国家的发展和进步,积极投身到科技、教育等各个领域的工作中,进一步增强加快建设教育强国、科技强国的责任感、使命感和紧迫感,为祖国的繁荣富强贡献自己的智慧和才干。

会议强调,学纪是基础,必须坚守绝对忠诚,将其作为党员干部的生命线。知纪是关键,必须铭记行为红线,将其作为自我鞭策的座右铭。明纪是核心,必须保持作风正派,将其作为日常工作的风向标。守纪是根本,必须坚守清正廉洁,将其作为干事创业的护身符。要把纪律规矩不折不扣落实到具体工作和生活中,推动学院各项工作持续健康发展。

最后,会议对开展党纪学习教育进行再动员再部署,强调要坚持真抓实学,不断推动《条例》学习贯彻走深走实。党员领导干部要充分发挥示范带动作用,自觉用党规党纪校正思想和行动,切实把纪律要求内化于心、外化于行,立足岗位特点和工作要求,以坚强的纪律保障工作高质量发展。

(图\康煦苒 文\丁琳琳 审核\李志浩 编辑\谭捷 终审\郭伟宏)