山东管理学院人文学院师生艺术之旅 “守真笃行——戴丕昌书画展”观展活动圆满落幕

发布日期:2024-05-29  点击次数:

山东管理学院人文学院部分师生们于5月27日上午,在浙银美术馆开展了一次充满艺术探索精神的特别之旅。本次活动的主题是观赏戴丕昌老师的“守真笃行——戴丕昌书画展”。

戴丕昌老师作为当代艺术领域的杰出代表,他的作品涵盖了山水、花卉、书法等多个领域,以独特的艺术语言、深厚的传统根基和丰富的文化内涵享有盛誉,被誉为“书画双修,花开并蒂”的艺术家。

本次展览不仅展示了戴老师多年来的精品力作,更由戴老师亲自担任讲解员,为同学们逐幅解读作品背后的故事与艺术理念。从笔墨的运用到情感的表达,戴老师生动的讲解使得抽象的艺术概念变得具体可感。

通过戴老师的解说,同学们不仅领略到了中国传统书画艺术的魅力,也在深层次与艺术产生了共鸣。同时,这一活动也体现了山东管理学院注重理论与实践结合、知识与艺术素养相互促进的教学理念。

这次艺术之旅圆满结束,但戴老师的教诲和艺术作品的影响已在同学们心中生根发芽。未来,他们将继续书写更多“守真笃行”的故事,共同创造美好的明天。

(图:人文学院 文:时迎喜 刘秀越 排版:刘庆爱 编辑:谭捷 审核:谭捷 终审:郭伟宏)