人文学院教师参加第七届全国应用型本科院校英语专业改革与发展论坛并发言

发布日期:2024-05-12  点击次数:

5月10日至12日,第七届全国应用型本科院校英语专业改革与发展论坛在武汉顺利召开。

大会由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、全国应用型本科院校英语类专业教学联盟、武汉商学院共同举办,来自全国各地的高校教师和行业专家齐聚一堂。人文学院商务英语系主任闫海燕副教授受邀参加并作论坛发言。

本次论坛围绕应用型本科院校在新文科背景下的外语学科内涵建设及实践路径,英语类专业人才培养模式、数字化赋能教学路径、外语课程思政建设等主题展开深入探讨。

闫海燕以《3D虚拟环境对外语学习者认知与语言能力发展的影响》为题作了发言。她结合教学案例和研究数据,阐述了VR、AR、XR等技术与人工智能结合的虚拟学习环境对增强学习者沉浸式语言学习体验和文化理解、创建个性化学习路径方面的重要意义,并指出高校教师应积极创新教学方法,适应技术的未来趋势,迎接技术适应和效果评估的新挑战。

通过参与本次论坛,人文学院英语教师团队展示了在教学和科研领域取得的新成绩。

我校外语专业建设与国家战略和地方经济建设新需求紧密结合,积极应对新时代高等教育改革与发展,通过技术赋能创新,科研反哺教学,切实提高应用型外语人才培养质量。

(图\闫海燕 文\鹿瑶 来源\人文学院)