人文学院第二学生党支部获评山东管理学院2023年度“五星级党支部”

发布日期:2024-05-07  点击次数:

近日,中共山东管理学院委员会印发《关于命名2023年度“五星级党支部”的决定》,人文学院党总支人文学院第二学生党支部名列其中。

2023年,人文学院第二学生党支部始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为重要指导思想,认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示要求,落实立德树人根本任务积极发挥示范引领作用,学习先进,争当先进。

人文学院第二学生党支部深化党支部标准化、规范化建设,自觉对标定级、全面增强党支部组织力和凝聚力。在支部建设、工作运行、党员管理、组织生活等方面,充分发挥示范引领作用。支部坚持党建带团建,积极探索“党建引领+志愿服务”创新工作模式,聚焦“党建+项目”建设,打造特色志愿服务品牌,融合学生党支部和团总支的组织合力,全方位凝聚青年智慧和力量,把“党建引领+志愿服务”工作体系与立德树人、专业实践、劳动教育、属地经济社会发展和民生服务深度融合,推进志愿服务工作常态化、品牌化,为服务学生成长成才搭建平台,为服务地方高质量发展凝聚合力。

此次获评“五星级党支部”称号,既是上级对支部建设的肯定,同时也是一种鞭策。今后,人文学院第二学生党支部将以更加严格的标准、更加高昂的斗志、更加务实的作风,不断创新经验做法、提升支部品牌影响力,进一步发挥示范引领作用,在全面加强党的建设、促进党建业务深度融合发展中再创佳绩、再立新功,以更高质量的党建工作推动学生工作再上新台阶。

(文:邵欣霞  图:付莹)