我院召开理论学习中心组学习(扩大)会专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2024-04-23  点击次数:

4月22日,人文学院党总支召开理论学习中心组学习会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,会议由学院党总支书记李明主持,学院理论学习中心组成员、科级干部、辅导员参加会议。

会上,与会成员原原本本、逐章逐条研读《条例》有关章节,结合工作实际,交流学习体会。会议认为,《条例》是管党治党的重要基础性法规。新修订的《条例》,以党的创新理论引领纪律建设,坚持政治统领、锚定时代坐标、突出问题导向、注重严实统一,把全面从严治党的丰富理论和实践成果上升为制度规范。全院党员要以此次学习教育为契机,切实增强党性修养,严格遵守党纪法规,不断提升自身素质和能力水平,以最高标准、最严要求、最实举措,落实落细党纪学习教育各项任务要求。

会议还传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》等内容。

(图/李才朝  文/李志浩  编辑/谭捷  终审/郭伟宏)