人文学院召开党纪学习教育部署会议

发布日期:2024-04-18  点击次数:

4月15日,人文学院党总支召开党纪学习教育部署会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学校党纪学习教育动员部署会精神和工作要求,安排部署学院党纪学习教育工作。党总支书记李明主持并作动员讲话,各党支部书记、科级干部、学院辅导员参会。

会议指出,党纪学习教育是加强党员干部党性修养、提高思想政治素质的重要途径,也是落实全面从严治党要求、推进党风廉政建设的必然要求。全院上下要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到党中央关于开展党纪学习教育的决策部署上来。

会议要求,扎实开展党纪学习教育要加强组织领导,统筹谋划推进,高质量高标准推动党纪学习教育。要精心组织实施,制定详细的学习计划和方案,要把《中国共产党纪律处分条例》学深学透学到位,切实做到学懂弄通、熟练掌握。要探索多元的学习形式和方法,采取理论学习中心组学习、读书班、“三会一课”、主题党日等形式开展学习,准确掌握其主旨要义和规定要求;要加强督促指导,及时了解掌握学习情况,确保各项任务落到实处,推进全员参与、全面覆盖。要注重经验总结,发现问题、解决问题并及时凝练总结,使党纪学习教育每项措施都成为促进学院中心工作的有效举措。

会后,人文学院各党支部通过党员大会、主题党日等形式对本支部党纪学习教育进行动员部署,确保党纪学习教育全覆盖。

(图/人文学院  文/李志浩  编辑/谭捷  终审/郭伟宏)