党建专业深融,新闻教师党支部开展争先创优活动

发布日期:2024-04-18  点击次数:

近日,为增强党支部政治功能和组织功能,推进党建和专业深度融合,贯彻落实学校第四次党代会精神,新闻教师党支部开展了2024年争先创优活动。

根据争先创优方案,新闻教师党支部结合党员教师和党支部、专业、学科具体情况,每位党员教师需要在学生大赛指导、科研课题、专业论文、校级表彰等四项任务中至少完成一项,支部委员需至少完成两项。完成情况良好者将在党支部评先评优推选中优先考虑。非党员教师建议参考党员标准完成任务。

四项任务结合党员教师党内职务、职称和新闻系任职情况综合设计,鼓励党员教师充分发挥党员示范带头作用,推动专业、学生和党建一体化发展。党支部也将以此次活动为契机,提升基层党组织政治功能和组织功能。

新闻教师党支部近年来以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持支部建设和专业发展一体化发展,明初心,强使命,借鉴互联网思维创新支部建设,更好地完成立德树人根本任务,培养高素质应用型的新媒体人才。

(新闻教师党支部)