人文学院党支部书记2023年度履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开

发布日期:2024-03-30  点击次数:

3月28日,人文学院在明德楼309会议室召开党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议考核会议,学校党委委员、副院长李国栋出席会议并点评,人文学院党总支成员、党支部书记和教师代表参加会议。

会上,六位党支部书记分别就本年度履行全面从严治党责任和抓支部基层党建工作进行述职,并结合本支部实际查摆分析了存在的问题和不足,提出了加强和改进工作的思路措施。党总支书记李明对各党支部书记述职情况进行逐一点评并提出改进工作的意见。述职结束后,与会人员进行评议打分。

李国栋对会议组织严谨规范、党支部书记汇报认真扎实、学院党总支点评精准到位给予充分肯定。他强调,要进一步加强政治建设,始终以党的政治建设为统领,强化理论武装、强化政治担当、强化执纪监督,推动学院党建工作与业务工作深度融合。要进一步加强思想建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。通过不断深化理论学习,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要进一步加强组织建设,以提升组织力为重点,以打造支部成为改革创新的坚强战斗堡垒为目标,以推进基层党建标准化、规范化、信息化建设为抓手,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要进一步加强自身建设,通过不断锤炼党性、提升学习、强化锻炼、注重实干、总结创新,打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的党员队伍,为实现学院高质量发展提供坚强组织保证。

在随后举行的座谈会上,李国栋认真听取了院长侯雪丽的学院发展情况汇报,并与学院参会教师进行了深入交流,充分肯定了学院在党的建设、事业发展和文化育人等方面取得的成绩,并就学院下一步如何做好高质量发展提出工作建议。他指出,一是持续加强党的建设,以党建高质量引领事业发展高质量。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固和延续主题教育成果,做好学院近、中、远期规划,营造锐意进取、真抓实干、尊重包容、风清气正的发展环境;二是牢固树立师生第一理念,做好服务保障。激发师生参与学院建设的积极性、主动性、创造性;三是贯彻新发展理念,落实学校第四次党代会精神。要坚持教学科研并重,加大课程建设和教学改革力度,聚焦高质量人才培养、高质量学术研究、高质量成果奖项、高质量社会服务,敢闯敢拼,勇当先锋,前瞻谋划,久久为功,切实落实“一三五五”发展战略。

(图/王婧 文/李志浩 编辑/王国徽 终审/郭伟宏)