人文学院召开党总支会议认真学习习近平总书记重要讲话重要指示精神

发布日期:2023-11-29  点击次数:

11月27日,人文学院召开党总支会议,认真学习习近平总书记致世界中国学大会·上海论坛的贺信精神、同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话的重要精神传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,研究部署宣传思想文化等工作。人文学院党总支书记李明主持会议,中心组成员、学院科级干部、辅导员参加了会议。

会议指出,全院上下要进一步深入认识、深刻体悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把坚决维护核心作为最大的大局、首要的“国之大者”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,要深入全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续抓好习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的学习贯彻,特别要与学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话和中国工会十八大精神结合起来,确保我院各项工作始终沿着正确的方向前进。

会议强调,要深化党的创新理论武装;压紧压实意识形态工作责任制,坚决守牢意识形态安全底线;发挥学院特色,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展;运用学院网站、公众号等宣传文化阵地,积极传播正能量,弘扬主旋律,为实现学院高质量发展努力营造良好环境。

(图/王国徽  文/李志浩 编辑/王国徽  终审/郭伟宏)