人文学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2023-11-14  点击次数:

11月13日上午,人文学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议,人文学院党总支书记李明主持会议,中心组成员、学生党支部书记、学院科级干部参加了会议。

会议传达学习习近平总书记在二十届中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,学校党委组织部印发的《关于转发中共中央组织部关于严格执行〈中国共产党党徽党旗条例〉规范党建标识设计制作使用工作的通知》以及原文学习了《中国共产党党徽党旗条例》(以下简称《条例》)。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,为不断加强和改进党的民族工作,扎实推进民族团结进步事业,推进新时代党的民族工作高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循,对维护国家统一和长治久安、促进民族团结与社会和谐、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。要认真学习领会,抓好贯彻落实,持续将铸牢中华民族共同体意识融入学院高质量发展全领域、全过程。要强化责任担当,突出示范引领,牢记为党育人、为国育才的初心使命,上好“铸牢中华民族共同体意识第一课”,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议指出,《条例》是党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循,全体党员要正确认识党徽党旗的深刻内涵和工作要求,各党支部要积极开展自查工作,自觉规范使用党徽党旗及其图案,切实维护党徽党旗的尊严。各党支部要把党徽党旗知识作为党员教育培训、入党积极分子培训的重要内容,充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识,坚定理想信念。

(图/周鼎 文/李志浩 编辑/王国徽 终审/郭伟宏)