当先锋,作表率­­­—人文学院外语教师党支部书记闫海燕

发布日期:2023-11-07  点击次数:

闫海燕,副教授,博士在读,人文学院商务英语系主任,美国印第安纳大学访问学者。研究领域:英语教育(TESOL)、商务英语(ESP)、计算机辅助语言教学(CALL)。荣获青年教学能手、优秀教师、优秀教育工作者、全校最美教师等荣誉称号。参与国家级、省厅级课题10多项,发表学术论文近20篇。拥有国际TESOL专家证书,擅长雅思、托福考试培训。

闫海燕老师为人友善,做事兢兢业业,毫无怨言,从不计较个人得失。工作中爱思考、好钻研,认真履行所任业务职责。本着为教师和学生服务的工作理念,抓好专业建设,关心学院发展。在工作中不断改进工作方法、提高工作效率和质量。

在教学中,闫海燕老师能够做到为人师表,关爱学生,帮助学生提升对专业课学习的热情和信心,注重言传身教。她认真对待每一堂课,以学生为中心,贯彻OBE教学理念,深受同学们的爱戴,教学效果优秀。

任职基层党支部书记三年来,闫海燕书记自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,政治立场坚定,认真履行政治责任,确保党支部的主体作用贯穿教学、科研、管理、服务等工作全过程。积极主动做好教师思想政治工作,创新学习方式、推动知行合一。

支部完成基层党建创新项目一项,连续两年被评为校级“优秀基层党支部”,支部多名党员被评为“优秀党员。外语教师党支部把“基于外语特色的服务型党支部”作为典型来打造,发挥党支部外语服务能力强、覆盖面广的优势,促进党建工作创新型建设和发展。

开展特色鲜明的“外语大思政”建设。第一课堂课程思政育人,守好全校外语课堂思想教育的阵地;坚持第二课堂外语学科竞赛育人,重点打造深受同学欢迎、影响力大的充满思政元素的外语赛事;推进第三课堂社会服务育人,外语师生党员走进社区,用专业知识服务社区百姓。

闫海燕表示,“作为外语教师党支部的书记,我将继续创新工作方法,争创典型示范,着力发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,传承红色基因,心怀国之大者,创新人才培养、课程思政、实践教学的模式,努力培养堪当民族复兴大任,有家国情怀、有国际视野、有专业本领的高水平应用型外语人才”。

(图:闫海燕 文:康煦苒 编辑:王国徽 审核:李志浩 终审:郭伟宏)