人文学院党总支召开党风廉政建设专题学习会

发布日期:2023-10-30  点击次数:

10月30日,人文学院党总支书记李明主持召开党风廉政建设专题学习会,中心组成员、学生党支部书记、科级干部代表参加会议。

会议第一议题学习了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,并就接下来的党风廉政建设工作以及即将开展的第七届廉洁文化建设月活动进行部署安排。

会议强调,一是坚持理论武装不放松。以即将开展的第七届廉洁文化建设月活动为契机,以“三会一课”、主题党日、全院教职工会议为载体,引导师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是压实责任不放松。班子成员要切实履行好“一岗双责”,发挥“关键少数”管党治党政治责任,坚持以上率下,既抓好分管的业务工作,更要抓好分管领域的党风廉政工作,特别要紧盯关键岗位、关键环节、关键人员,抓好日常监督,令行禁止、廉洁自律,真正做到既管业务、又管廉政,助推全院党风廉政建设工作取得新成绩。

三要强化监督不放松。要强化对全院上下的廉洁教育和日常监督,教育引导党员师生严守党章党纪党规,知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持政治上的清醒和坚定。不断增强廉洁治校、廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身意识,纵深推进全面从严治党。

(图/周鼎 文/李志浩 编辑/王国徽 终审/郭伟宏)