人文学院教师参加2021山东省古典文学学会年会暨陆侃如、冯沅君学术研讨会
  发表人: 发表日期:2021-04-11点击率:

4月9日至11日,2021山东省古典文学学会年会暨陆侃如、冯沅君学术研讨会在济南珍珠泉宾馆召开,人文学院党总支书记马银华、中文教研室教师周成强和尹玲玲参加了会议。

 

此次会议借2021山东省古典文学学会年会召开的东风,以缅怀、纪念陆侃如、冯沅君先生为主要议题,吸引了省内外110余位专家学者参会。开幕式上,山东大学常务副校长王琪珑致辞,袁世硕、曾繁仁、刘文忠等老先生深切缅怀了陆侃如、冯沅君先生生平事迹,并充分肯定了其学术成就和对山东大学中文学科发展所做的重大贡献。随后,举行了陆侃如、冯沅君先生《中国诗史》手稿捐赠仪式,手稿由陆侃如侄子陆东生先生向山东大学捐赠。山东省古典文学学会会长、山东大学文学院院长杜泽逊教授总结陈词。

在分组讨论环节,我院三位教师分别就自己提交的会议论文,进行了精彩发言,并引发了热烈讨论。经过参会切磋,与会教师开阔了视野,增进了友情,更加坚定了传承陆侃如、冯沅君两先生治学精神的决心。

 

 

(图文\周成强 供稿审核\马银华 编辑\王亚)



上一条:山东管理学院举办《老屋》读书分享会 下一条:人文学院党支部全体党员教师赴大峰山党性教育基地参观学习



山东管理学院-人文学院 网址:http://www.sdmurwxy.com
历城校区:济南市历城区桑园路60号 邮编:250100  长清校区:济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357