人文学院举办“人文大讲堂系列讲座之我国公共文化服务现状及发展趋势”专题讲座
  发表人: 发表日期:2020-12-08点击率:

 

12月7日下午,人文学院于实验楼报告厅举行“人文大讲堂系列讲座之我国公共文化服务现状及发展趋势”专题讲座,本次讲座由清华大学文化创意发展研究院副秘书长李昶主讲。长清区文化和旅游局局长杨连琪携局内领导班子一行作为特邀嘉宾参加了此次活动。山东管理学院副院长董以涛,人文学院党总支书记马银华,人文学院院长侯雪丽,人文学院党总支副书记郭伟宏及人文学院部分师生一起参加了此次讲座。  

   

侯雪丽首先对李昶做了简单介绍并致辞欢迎。讲座中,李昶为在座广大师生们详细解释了公共文化的概念以及“十九大与公共文化建设”。他从“正确认识和理解公共文化”、“公共文化服务保障法解读”、“我国公共文化服务发展现状”、“发展趋势”、“公共文化社会化服务”五个方面向大家进行讲述,并通过典型案例生动形象地将公共文化与社会发展、人民生活之间的关系详细讲述。  

   

    随后,董以涛同人文学院教师展开交流,鼓励教师们积极申报高水平项目。长清区文化和旅游局一行参观学校实验室和图书馆。  

   

此次讲座作为人文大讲堂系列讲座之一,也从另一方面加深了我校同长清区文化和旅游局的深度合作,推进我校教学科研和地方经济社会的互融互促和谐发展。

   

(图\人文学院 \王亚 供稿审核\侯雪丽 编辑\王秋昇



上一条:人文学院党总支党员服务队成立 下一条:我校副院长杨茂奎出席第四届“秘书文化节”总决赛



山东管理学院-人文学院 网址:http://www.sdmurwxy.com
历城校区:济南市历城区桑园路60号 邮编:250100  长清校区:济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357