人文学院举办“诵中华经典,扬传统文化”诗朗诵活动
  发表人: 发表日期:2020-09-25点击率:

 

为响应全面贯彻国家语言文字法律法规和方针的政策,提高国民语言文字应用能力,共筑语言文字中国梦。20209月25日,山东管理学院人文学院举行了“诵中华经典,扬传统文化”的诗朗诵活动。  

此次活动以弘扬中华民族优秀传统文化,提高大学生的人文素质和道德情操为目的,丰富同学们的课余文化生活。活动中,同学们热情高涨,参赛选手或个人或组合,以饱满的激情,激昂的语言、大方得体的举止来展现自己的实力,把对党和国家的感情表达的淋淋尽致。  

来自2019级公共关系专业的刘畅、潘亚娟同学伴随着昂扬的旋律,一声声饱含深情的诵读、一句句铿锵有力地朗诵出《月光下的中国》这一经典爱国美文。  

   

来自2019级秘书学专业的孙明轩、陈宇航、曹吉强同学朗诵慷慨激昂的爱国名篇《出师表》,以其铿锵有力的气势,充满饱满的感情,自信大方的气度赢得了评委们的认可。  

   

来自2019级新闻采编与制作专业的吴一泓、郝水莲、王静、杨玉玲、张思同学,她们朗诵的作品是《祖国啊,我亲爱的祖国》,其深刻的思想、优美的意境深深地感动了每个人。  

   

此次活动的成功举办,为同学们搭建了一个展示自我和才华的平台,展现了当代大学生的青春风采,提升了大学生的综合文化素质和精神风貌;对大学生进行了良好的爱国主义教育,加深了对党和祖国的感情,同时也展现了祖国的繁荣和昌盛,活跃了校园气氛,同时也提升了同学们对传统文化的认识,进一步感受了传统文化艺术的魅力。  

     

图文\康国庆 审核\李晓曦 邵欣霞 编辑\王秋昇  



上一条:校企协同,合作育人——山东管理学院教师赴济南新东方教育集团考察 下一条:花样迎新,文化育人显特色——人文学院2020级迎新工作顺利进行



山东管理学院-人文学院 网址:http://www.sdmurwxy.com
历城校区:济南市历城区桑园路60号 邮编:250100  长清校区:济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357