人文学院举办“珍惜粮食,拒绝浪费”征文活动
  发表人: 发表日期:2020-10-08点击率:

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯的重要指示精神,倡导和引领带动全院文明节俭新风尚。人文学院特举办此次“珍惜粮食,拒绝浪费”征文活动。自9月15日以来,我们陆续收到了许多来自同学们的精彩征文作品。根据比赛规则经过两轮的评选,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。现将获奖名单公布如下:

一等奖 管国琪

二等奖 吴佩怡 王晓

三等奖 曹吉强 褚冉 王浩东

优秀奖 董心茹 孙文慧 李昊珍 刘煜馨 吴一泓

活动发起后,同学们纷纷响应,发表自己的感想,表示要积极行动起来,从自身做起,在生活中养成珍惜粮食、厉行节约反对浪费的习惯。立说立行,践行节约,拒绝浪费!现将部分优秀作品展示如下:

 

本次活动,增强了全体同学珍惜粮食的意识,将厉行节约作为一种品格、一种精神和一种高度的自律,内化成勤奋学习、锐意进取的强大精神动力。于一餐一饭中,做抵制餐饮浪费的践行者,做文明节俭的追随者,做美化校园的倡导者,共同创造健康、文明的生活方式。

 

 

(图文\吴佩怡 管国琪 审核\李晓曦 编辑\王秋昇)



上一条:日本和歌山外国语专门学校老师给老年服务与管理专业学生做赴日留学规划讲座 下一条:校企协同,合作育人——山东管理学院教师赴济南新东方教育集团考察



山东管理学院-人文学院 网址:http://www.sdmurwxy.com
历城校区:济南市历城区桑园路60号 邮编:250100  长清校区:济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357