学团工作

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文

凛凛冬日,力拔山河|人文学院举行 拔河跳绳比赛

发布日期:2021-12-10  点击次数:

为丰富大学生课余生活,增强同学们集体意识,深入贯彻落实“三走”活动,12月8日下午人文学院在操场举行“凛凛冬日,力拔山河”拔河跳绳比赛。

本次比赛采用淘汰赛制,每班选出十五名参赛人员(十名女生、五名男生)代表班级参赛。参赛班级抽签两两对决,一局定胜负,胜出队伍即为优胜队。2021级共六支队伍参与此次比赛。

哨声响起,比赛正式开始,刺骨寒风也无法抵挡同学们的热情,各队的力量比拼可谓精彩绝伦,大家精神抖擞,卯足了劲儿,咬紧牙关拼命往后拉,现场观众情绪高涨,呐喊声、加油声此起彼伏,响彻整个赛场。

经过激烈的角逐,最终21网新2班获得冠军,21秘书获得亚军,21商英1班获得季军。

紧张的拔河比赛结束后,紧接着迎来了跳绳比赛,分为小组跳长绳和个人一分钟速跳两项。

比赛开始,同学配合着长绳的速度跳了起来,摇绳的同学目不转睛,配合着跳绳选手的节奏,尽量减少失误。“摇绳练臂力,跳绳练腿力,跳摇配合练脑力”,一根小小的跳绳连接的是团结与友爱,传递的是勇气与力量,演绎的是奋斗与拼搏 。

激情与紧张同在,友谊与竞争共存。到了个人跳绳环节,可谓“八仙过海,各显神通”,大家为了争取在更短的时间跳过更多的人,纷纷加快速度,参赛者表现不凡,令人惊叹。比赛在轻松热烈的氛围中圆满结束。

本次比赛充分展现了我院学子团结协作、奋勇争先的精神面貌,在提高学生身体素质的同时,增强了同学们的集体荣誉感,丰富了校园文化生活。

(图/于晓滢王馨乐 文/陈冠伊 朱正清 指导老师/赵俊芳 编辑/王亚 终审/郭伟宏)