当前位置: 首页 >> 实习实训 >> 正文

我校商务英语专业实训圆满结束

发布日期:2016-07-19  点击次数:

我校暑季学期刚结束,商务英语专业就传来喜讯:14级商务英语专业李鑫鑫等9名同学在为期三周的教育技能实训课程结束以后,被澳美国际英语学校录用, 开始带薪顶岗实习;2013级商务英语专业孙鹏等同学,经过为期三周的翻译技能强化实训,成功通过了国家知识产权局“I译+”翻译平台的初试和复试,成为该平台从事专利翻译的译员。“I译+”翻译平台是国家知识产权出版社依托行业优势资源和国内领先的机器翻译技术运用“互联网+”的思维模式创建的知识产权领域语言服务电商平台,译员可利用业余时间提供专利翻译服务而获得可观的兼职收入。

为了做好我校首次暑季学期实训教学安排,商务英语专业教研室经过充分论证,采取“大一打基础,大二促提高,大三定方向”的实习实训模式,强化基础技能的训练及专业技能的提高。

实训伊始,聘请业内专家举办了面向商务英语专业全体师生的三场精彩讲座,主题分别为“翻译技术与翻译研究”、“搭建语言服务行业人力资源与高校人才培养之间的桥梁”、“口译职业规划与行业常识”,为后续的实训奠定了良好的专业提升气氛。实训期间,该专业团队精心组织,将校内与校外实训有序衔接,将技能实训与口语大赛、商务知识与跨境电子商务、翻译技能与专利翻译资格有机融合,进一步提升了专业素养和专业实践能力,也为以后的专业建设和专业发展提供了强有力的支撑。

(人文学院供稿)