本类热点
成果展示 您现在的位置: 首页 正文
  发表:admin(管理员)日期:2014-02-26 点击率:
坚持梦想,我们一直在路上

“铁肩担道义,妙手著文章”

坚持梦想,我们一直在路上

大学生记者团,我们身边的记者

大学生记者团是由我校人文学院组织成立的具有群众性、服务性的大学生业余新闻组织,是一支活跃在校园里的重要团体。大学生记者团成立于2011324,至今已有3届。记者团设团长1名,副团长2名,团员30余人。记者团的宗旨是致力于校内新闻采写,编辑与制作,提高新闻专业学生技能水平、实践能力,以及学院的形象宣传工作。

大学生记者团最大的优势在于它是一个学习型组织,记者团成员积极参与校内活动,站在学校新闻事件发展的前沿,第一事件采访报道,真实的反映校园生活,无论是晚会还是讲座,哪里有新闻哪里就有记者团团员忙碌的身影。分工合理细致,组织井然有序。近来大学生记者团立足于学校、学院迎新生,军训汇报等工作,为新生报到留下了珍贵影像。

大学生记者团是学校的新闻眼,我们用一双双发现的眼睛,捕捉最新鲜、最生动的校园新闻。我们的视野不仅仅停留校园内,我们会随时关注社会新闻动态,也创造更多的机会与新闻媒体记者接触。

大学生记者团是培养新闻专业人才的摇篮,从采访写作到后期制作,我们一次又一次地锻炼了自己,大学生记者团让我们得到的不仅是新闻业务的锻炼,更多的是社会实践能力的培养。大学生记者团是新闻专业学子愿望发芽、生长的沃土。在这个有些浮躁和功利的媒体时代中,记者团却能够让我们学会以一种专业的态度认真对待每一次采访、每一篇稿件,我们的辛勤努力化为了校园网站上一篇篇的报道、一个个校园视频。大学生记者团的经历扩大了我们的视野,为我们观察社会、认识社会打开了一扇窗。

记者团这个大家庭充满了积极向上的团队精神,我们彼此之间结下了难忘深厚的友谊,记者团已在我们心中打下了深深地烙印,虽然我们还不乏青涩,但我们一直在努力!坚持梦想,我们一直在路上

记者团记者 张爱梅