马银华教授关于教书育人的思考
  发表人: 发表日期:2017-11-29点击率:

 11月29日,山东管理学院第七期午间教学沙龙活动在学术交流中心举办。我院院长马银华教授作为活动主讲人,以“关于教书育人的思考”为主题,与大家分享了教学理念和教学经验,50余名教师参加了本次活动。

马银华首先提出“一堂优质的课应该包括哪些要素”这一问题,引发老师们思考。从而得出一堂优质的课应包括两个要素:课堂内容和培养学生品德,由此引出沙龙“教书育人”的主题。马银华从“为什么教书育人”和“如何教书育人”两个问题展开,结合古今伟大的教育家,向大家阐释了教书育人是时代赋予的历史使命,是教育的应有之义。她说,老师们应立德修身,加强个人师德修养;善于挖掘学科专业中所蕴含的思想教育价值;在日常教学过程中自觉树立育人的意识。

互动讨论环节中,一些老师分享了自己教学和育人并进的具体做法。经过热烈讨论,老师们纷纷表示受益很多。



上一条:感受“榜样的力量”--我院2017年学生工作获学校表彰 下一条:不忘初心 砥砺前行--我院9名教师获“师德标兵”、“优秀工作者”荣誉称号



山东管理学院-人文学院 网址:http://www.sdmurwxy.com
历城校区:济南市历城区桑园路60号 邮编:250100  长清校区:济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357