设为首页 | 加入收藏 
<
  学院首页 网站首页 记者团风采 第一现场 时事快讯 观察评论 成果展示 舞文弄墨  
最新发布  
本类热点  
观察评论 您现在的位置: 首页 观察评论 正文
  发表:admin(管理员)日期:2016-11-25 点击率:
同学,今年,剁手了吗?

一年一度的“剁手大赛”如期而至,双11过后,你的手还在吗?别人我不知道,但山管的小伙伴们的手还在。双11的购物经历对大部分人来说还是不会影响他们的正常生活的,只不过有小部分人可能要吃土了,甚至连土都吃不起了。

是蓄谋已久还是随心所欲

不调查不知道,一调查吓一跳,原来shopping不只是女生的专属,男生们也是会shopping的,而且,不剁则已,一剁惊人。据统计,大部分山管人每个月都会网购2-3次,有的甚至会超过6次。而在双11这个特殊的日子,他们当然也不能松懈,差不多花了自己1/3的生活费来“捧场”,这个金额还是不容小视的,毕竟是白花花的银子啊。大家知道吗?早在双11凌晨淘宝的交易额就破亿了,而这些收益当然离不开消费者的支持,山管的同志们可是62.24%都选择在零点到两点下单,可是给马云带来了不少福利啊。就算是在结束的几个小时里,也有10.2%下单呢!是不是很给马云面子呢。

交易的这么火爆,那,他们又是什么时候关注的双11呢?一定是早早就关注了吧,其实不然,关注早晚与他们是否买东西根本不成正比,又或者说根本不成比例,有24.49%的同学都是当天才关注的,27.55%的同学在一星期前关注了它,38.78%的半月前关注的,还有9.18%是一个月前就关注了双11。由此看来,双11购物不是蓄谋已久,而是,看心情啊。

是真需求还是图便宜

为什么大家都喜欢在双11下血本吗?难道只是为了光棍节图个安慰,多花点钱?又或者闲的无聊,自己犒劳一下自己?还是大家一起组团go shopping?

就让数据告诉你一切吧!山管人100个中有41个是因为优惠幅度大选择购物,8个是因为从众心理,7个是其他原因。归根结底,还是为了图便宜,双11的红包可不是白发的,商家一定是猜到了大学生的小心思,才用低价来诱惑童鞋们,当然,童鞋们也不是只图便宜的,也是存在真正的购物需要的。

是穿的吃香还是吃的吃香

那,大家一定好奇,双11大学生主攻哪些东西?是化妆品,零食,衣服,还是书籍呢?

所谓萝卜青菜各有所爱,大学生们也各有所缺,各有所喜,买的东西也大相径庭。不过,70.41%的同学或多或少都会买一些服装类产品,42.86%选择化妆品和日用品,13.27%选择电子产品,11.22%选择书籍,29.59%选择零食,还有20.41%选择其他。双11的购物车里没有他们买不到,只有你想不到。

“只要东西好,便宜,又不是非必需品,那就买!”这是山管的一个美女告诉我的。他们双11网购的考虑因素大都就是商品质量和商品价格,而物流,售后服务,商家态度等相比之下就没那么重要了。

是手脚犹存还是吃土为生

每个地方总有理性的和感性的人存在,那么,山管呢?双11大购物对山管童鞋的资金周转将带来什么影响呢?剁手剁脚还是淡定自如?由调查可知,一半的童鞋是没有影响的,四成童鞋勉强支出,但是还有一成可怜的童鞋要吃土了,入不敷出了!

但总的来说,山管们的同志们还是能保护好他们的手的,还是能保持清醒的。只要不剁手,双11消费还是“百利而无一害”的。毕竟,东西好还便宜呀。还有,双11购物的时候别忘了给我们的亲人也网购一份,千里送鹅毛礼轻情意重。

让双11来的更猛烈些吧!同学,今年,你的手还在吗?

(作者:山东管理学院15级新闻采编与制作专业 韩晓倩)