设为首页 | 加入收藏 
<
  学院首页 网站首页 记者团风采 第一现场 时事快讯 观察评论 成果展示 舞文弄墨  
最新发布  
本类热点  
时事快讯 您现在的位置: 首页 时事快讯 正文
  发表:admin(管理员)日期:2016-06-05 点击率:
济南:出租车爱心助考 为考生保驾护航

齐鲁网6月5日讯 (记者 高健)良好的心态,成功的一半,高考之路顺利,还少不了更多人的关爱。今年是济南出租车,“爱心助考”的第十五个年头,有36家出租公司,2000多辆出租车,参与这项爱心行动。

据《早安山东》报道,因为今年高考期间济南的路况特殊,市区多条道路同时开工,济南恒通出租车公司高考爱心助考车队成员,对可能出现的交通拥堵状况,反复的商量,确保高考当天万无一失。

何华友说:“保障高考生提前到达考场,不会造成他们紧张,让他们正常发挥。”

何华友参加爱心车队已经有15个年头了,尽管爱心车队力,大都是和他一样经验丰富的老把式,但每一年的助考从不敢懈怠。

出租车司机张凡伟说:“我们检修检修,确保高考生能安全到达地方,不能给考生耽误事。”

爱心车队里的司机辛军的女儿今年也参加高考,但今年他还是依然选择参加爱心送考,女儿坐公交车参加考试。辛军说:“我不一直坚持送考生嘛,孩子就说我自己做BRT过去,参加了这么多年,都习惯了,觉得不去心里不得劲。”

据悉,今年济南新推出了微信公众号“济南TAXI”,如果高考期间考生需要用车,可以利用公众号报名预约,或者直接拨打96576济南出租车服务热线来预约。今年是济南爱心助考的第十五个年头,济南有36家出租公司启动了“爱心助考”公益活动,2000多辆出租车参与。学生可凭学生证、准考证免费搭乘“爱心车辆”。来源:齐鲁网