设为首页 | 加入收藏 
<
  学院首页 网站首页 记者团风采 第一现场 时事快讯 观察评论 成果展示 舞文弄墨  
最新发布  
本类热点  
时事快讯 您现在的位置: 首页 时事快讯 正文
  发表:admin(管理员)日期:2016-06-05 点击率:
大学生提供自己信息给他人分期买手机被骗百万

据新华社济南6月4日电 只需提供自己的身份信息给他人在分期网站上购买手机,由他人负责还款,便可轻松赚得每单500元至1000元的“好处 费”,这种看似“美差”却暗藏陷阱。近日,济南警方成功侦破一起“分期购”诈骗案,54名在校大学生上当受骗,涉案金额超百万元,目前两名犯罪嫌疑人已被 批准逮捕。

今年3月2日,济南市公安局长清分局潘村派出所接到在校大学生小黄的报警电话,小黄称将自己的身份信息给他人在分期网站上购 买手机,由他人负责还款,对方付给小黄每单500元,共计3500元的“好处费”。不料3个月后,小黄接到七个分期平台的催款电话,贷款逾期未还金额高达 5万多元。心急如焚的小黄赶紧联系经办人,不料对方已联系不上。

专案组调查发现,还有50多名在校大学生遭遇了与小黄同样的诈骗。民警于3月17日、3月18日分别将胡某、张某抓获,并将二人刑事拘留。经审讯,二人对违法事实供认不讳。目前胡某、张某已被长清区人民检察院批准逮捕。

来源: 北京晨报 编辑: 李晓静