设为首页 | 加入收藏 
<
  学院首页 网站首页 记者团风采 第一现场 时事快讯 观察评论 成果展示 舞文弄墨  
最新发布  
本类热点  
时事快讯 您现在的位置: 首页 时事快讯 正文
  发表:admin(管理员)日期:2016-06-02 点击率:
家教App数据:上海中学生家庭月均家教花费超两千元

轻轻家教的工作人员介绍说,在过去不到一年时间里,App平台累计提供过家教服务的教师超过10000人,累计服务的课时数超过100万小时。

在各个科目中,上海家长为孩子请数学家教的人数最多,占35.72%,其次是英语28.05%,语文占16.58%。

教育O2O平台轻轻家教近日披露其App后台数据显示,上海小学生家庭每月在家教上的平均花费为1464元,初中生家庭为2013元,高中生家庭为2535元。

根据这一后台数据,在上海各区县中,浦东新区请上门家教的家庭最多,占到22%,其次是闵行区占15%。

升学咨询师柏杰分析,一方面浦东和闵行学生基数较大,另一方面浦东和闵行是非老牌的教育大区,徐汇和杨浦早已形成了区域内的培训习惯,而浦东和闵行在最近几年逐步地成长为全市最大的教育大区,优质学校资源集中,家长们的升学和培训需求愈发强烈。

从年级来看,小学生的家长最愿意给孩子请家教。在轻轻家教的数据中,请家教老师的家庭中,小学生家庭占了48.44%,初中占33.06%,高中18.50%。

不过,由于小学阶段家教补课的课时费最低,所以小学家庭每月在家教上的平均花费是1464元,低于初中的2013元和高中的2535元。

此外,从平均上课时长看,上海初中生和高中生用家教补习上的时间更多。4月份在轻轻平台上,上海初中生家教时间为10.34个小时,高中生是10.15个小时,小学生8.88个小时。

而在家教教师的选择上,上海家长最在意“耐心”。刘常科介绍,根据后台家长给教师的评价,提到耐心的占48%;其次是生动,占16%;幽默也是家长在意的一个因素,占12%。