设为首页 | 加入收藏 
<
  学院首页 网站首页 记者团风采 第一现场 时事快讯 观察评论 成果展示 舞文弄墨  
最新发布  
本类热点  
第一现场 您现在的位置: 首页 第一现场 正文
  发表:贺梦瑶 任zhaohui日期:2017-04-13 点击率:
帅总监谈创意:生活不止眼前的苟且,还有诗和远方

帅总监谈创意:生活不止眼前的苟且,还有诗和远方

/贺梦瑶 任昭辉

 

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野

新闻专业不止有眼前的专业课,还有创意和讲座

创意是一种突破多种认知方式综合运用的结果。

  理论功课做的足,可真需要灵感的时候,就犯了愁。

所以,412日下午,新闻教研室邀请了袁海龙总监,在智博教育集团侯满丽老师和史晓雅老师的陪同下,袁总监降临新闻专业的课堂,针对学生广告艺术节学院奖和全国大学生广告艺术大赛给15、16级的同学们上了一堂别开生动的创意课。新闻专业的孟令俊老师也在场亲自为同学们分析创意做指导。

首先,介绍一下我们超牛气的总监 2E8DF

  袁海龙 2001年毕业后,一直从事创意设计。先后服务地产,汽车,快消品等行业,在传媒企业任职过首席设计,创意总监等。在创意执行方向较为擅长。 2E8DF

  开场,袁总监的强大气场就引起了阵阵激烈掌声,“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”这便是袁总监诗意般的标题,别

样的风格立刻吸引了在场同学们的目光。“我觉得这个标题挺适合的,你们应该会喜欢,创意也就是这样,不能只想眼前的。”

   42DEC 42DEC袁总监从创意的价值、调性、矛盾、胡作、论证等方面开始谈创意,“一个好的广告创意是多方面考虑的,不是凭空而出毫无支撑点,就算你的创意把自己感动哭,却不符合企业和产品的定位和需求,那就是一个废的创意。”总监风趣的讲解、学者的风范都深深吸引着学生,在他介绍创新相关内容时,运用日常生活知识及举例对其加深理解和推导,使学生认识到了创意重要性,不得不承认创意在日常生活中的不可或缺

最近,15级新闻专业的学生因为参加大学生广告艺术节学院奖进行了无数次的创意较量。

   没点子,不知如何下手?

  有创意,不能系统的呈现?

  太直白,不能表达主题?

3C976

  此次袁总监的到来便成了同学们广告创意指导的一盏明灯,同学们纷纷通过自己的初步作品和思维难点向袁总监请教,“往往我们脑海里浮现的第一个创意,我们最不能用,因为你所想到的,也可能是大多数人首先的。”

针对每个同学的作品特点,挨个为有想法的同学做出指导。

  创意是广告的魂,听了这场生动的创意课,想必同学们在脑海里也对创意有了进一步的了解。

So,你还在玩什么手机,送走了袁总监,创意灵感还是要自己想

                          还不快去写文案做平面?!