学前教育专业加强校外实践基地建设,与多家公办幼儿园进行校外实训基地挂牌仪式

发布日期:2019-12-17  点击次数:

12月月13日,为加强校企合作,拓展学前教育专业校外实践基地建设,人文学院副院长郑子森、学前与老年教研室主任李妹、骨干教师王玉廷一行先后与山东省妇女儿童活动中心幼儿园、济南市妇女儿童活动中心幼儿园、济南市市中区泉泽幼儿园进行实地考察交流并进行了挂牌仪式

三家幼儿园的园区负责人向我们介绍了园所情况并带领参观了幼儿园的室内境,与我院一行进行了深入的交流和座谈。三家公办幼儿园都地处济南二环南片区,交通方便,有多家分园,教学规模较大,拥有雄厚的师资队伍,能够为我校学前教育专业的学生提供优质的实践平台。

双方都希望本着互利互惠的原则,建立常态化的合作机制加强双方联系沟通,尤其是在后期的教育见习、实习方面能够更好地合作,实现产教融合。最后,郑院长与幼儿园双方达成共识,共同签署了合作协议并成功举行授牌仪式。

近年来,学前教育专业作为师范类专业,为社会培养高起点、有特色、更实用的复合型幼教人才为宗旨,不断加强学前教育实训基地建设2019年学前教育专业继续优中选优,筛选实力雄厚、规模大的公办民办幼儿园合作,通过实训基地平台强抓复合型人才培养,让更多就业有优势、创业有能力、管理有水平的一专多能幼教人才输出社会。

(图文/李妹 审核/侯雪丽 编辑/徐璐瑶)