新时代、新使命、新思想、新征程 ——人文学院召开理论学习会议

发布日期:2019-06-21  点击次数:

6月19日下午,人文学院在明德楼309会议室召开理论学习会议,人文学院副院长郭伟宏以“新时代、新使命、新思想、新征程”为主题为大家分享了参加全省高校第十期青年干部培训班后的经验与感受。人文学院党总支书记马银华,副书记李桂波,副院长郑子森及人文学院全体教师出席了会议,会议由马银华主持

全省高校第十期青年干部培训班是山东省委教育工委、省教育厅2019年干部教育培训计划的重要班次之一,此次培训班历时一个月,驻鲁部属高校和省属普通本科、成人高校89名副处级干部参加了此次培训。

郭伟宏先从职责和岗位工作谈起,通过工作中集体会议和考试安排的具体案例,指出了平时可能存在的问题,从管理能力、业务能力、团队建设、组织管理、制度建设五个方面为大家详细说明了解决方法。她还提出要努力提升个人的管理能力与业务能力,指出在平时的工作中要善于处理公事与私事、制度与情感、性格与工作、敢于说“不”这几类问题,教给了大家如何布置与处理工作的科学、高效的方法。接着,她带领大家共同学习了《论共产党员的修养》中的儒家智慧,她从儒学修养论的启发、儒学修养论的基本理路、儒家思想的理论基石三个方面系统梳理儒学修养论,为加强党性教育提供镜鉴。

最后,郭伟宏鼓励大家努力提升自身的管理与业务能力,祝愿并坚信人文学院的明天会更加美好!

(图/李晓曦 文/王亚 供稿审核/马银华 编辑/周斌)