我院教师参加儋州东坡文化研讨会
  发表人: 发表日期:2018-09-28点击率:

9月22日,东坡文化研讨会在儋州召开。中国苏学专家及学者共聚儋州,以“东坡居儋的民俗色彩与当代旅游的文化内涵”为主题,共同探讨“千年英雄苏东坡”的生命历程、人生感悟、道德光辉、思想智慧,传承和弘扬东坡文化。

研讨会上,来自湖北省、四川省、广东省、山东省、海南省等地专家学者就新时期苏轼研究等相关方面内容畅所欲言。专家学者们认为:儋州是苏东坡最后的人生驿站,此心安处是吾乡正是苏东坡化故乡为天下,并以最大的勇气来面对人事的艰难、以最合理的方式来促进社会历史的发展、在社会功业与人格的互证中得以升华的人生境界。东坡先生谪居儋州三年,教书育人、传播文化,留下了极其宝贵的文化和精神财富。

1FA15

(与中国苏轼研究会副会长、中国人民大学博士生导师冷成金教授合影)

与会专家学者分别从不同角度,结合儋州经济社会文化的发展实际,提出了以东坡文化为载体,在弘扬和传承东坡文化的同时推动东坡文化与旅游融合发展的良好建议。

论坛由儋州市委宣传部、市东坡文化研究会等部门承办,我院书记马银华及教师王爱侠参加了研讨会。

(图文/王爱侠 供稿审核/马银华 编辑/付翔宇)




上一条:中共山东管理学院人文学院总支部 委员会换届选举党员大会顺利召开 下一条:学校召开人大代表述职评议会议



山东管理学院-人文学院 网址:http://www.sdmurwxy.com
历城校区:济南市历城区桑园路60号 邮编:250100  长清校区:济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357