中华文化教育与发展研究所举办第四期“文化沙龙”活动
  发表人: 发表日期:2018-09-21点击率:

中华文化教育与发展研究所一直致力于优秀传统文化的传承与发展。919日,研究所响应校庆80周年系列庆祝活动之“文化沙龙”第四期在科研办公楼309举行。本次活动邀请到王彩霞老师主讲,研究所成员及人文学院20余位老师参加了此次活动。

王彩霞结合研究所的研究方向,以“分享与探索——仰望星空,脚踏实地”为题,分享了她将传统文化融入科研课题申报与研究过程中的方法与经验。她主要向老师们介绍了她参与20142017年度教育部人文社科规划基金项目的申报经历、研究过程与方法。她讲到,科学研究是一个不断积累的过程,我们需要有信心、有耐心、有恒心,同时也要重视科研团队的力量,“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”

活动中,老师们踊跃发言,围绕研究所的发展及科研过程中遇到的问题进行了探讨。老师们纷纷表示,此次活动受益匪浅。

人文学院院长侯雪丽表示,学校鼓励大家申报课题,希望大家积极地结合自身的学科背景申报课题。人文学院党总支书记马银华指出,王彩霞对科研的执着和付出值得大家学习,希望大家借助人文学院中华文化传统研究所的团队优势,发挥集体的智慧,在科研上相互扶持和交流,共同提升科研能力。



(图文\周成强 来源\人文学院 供稿审核\侯雪丽 编辑\付翔宇)




上一条:人文学院教师参加全国高校职场与商务英语产教融合创新基地建设高级研修班 下一条:人文学院成功举办教学观摩活动



山东管理学院-人文学院 网址:http://www.sdmurwxy.com
历城校区:济南市历城区桑园路60号 邮编:250100  长清校区:济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357