我院老年服务与管理专业教师赴江苏经贸职业技术学院考察学习-山东管理学院 人文学院
 

我院老年服务与管理专业教师赴江苏经贸职业技术学院考察学习
  发表人: 发表日期:2018-05-28点击率:

    2018年5月22日,我院学前与老年教研室教师李妹、王华云赴江苏经贸职业技术学院考察学习。江苏经贸职业技术学院公共服务与管理学院(老年产业管理学院)书记葛伟丽、老年服务与管理专业负责人王岗院长、裘云老师及相关负责老师进行了接待。

江苏经贸职业技术学院于2006年开设老年服务与管理专业,至今有十几年的历史,在老年服务与管理专业建设的过程中积累了丰富的经验。我院教师在考察学习期间听取了葛书记谈关于老年专业的发展经历以及老年服务与管理专业发展面临的机遇与挑战等相关问题,同时就专业定位与发展问题请教了王岗院长,王院长重点谈到该院老年服务与管理专业发展的三点经验:一是要抓住目前国家老龄化的积极政策,加大与政府和社会机构的合作力度。二是强化人才支撑,老年服务与管理专业的发展离不开一支综合素质好、专业素质高、凝聚力强、具有奉献精神的师资队伍;三是有关专业定位问题,王岗院长指出老年服务与管理专业是一个交叉学科,无法归属于一个或者两个学科,它是一个涉及广泛和内容丰富的专业。学习期间,双方还交流了校企合作、招生就业等方面问题。

交流之后两位老师还参加了在江苏经贸职业学院 开设的为期四天的音乐照顾实务的课程培训。李妹老师作为老年服务与管理专业音乐照顾实务课程的任课老师,培训中深感此项技能对于专业学生的重要性。

两位老师在学习中收获颇丰,为进一步加强老年服务与管理专业内涵建设,促进老年服务与管理专业的发展提供了宝贵经验。

(图文\王华云  供稿审核\马银华  编辑\李莎莎

 



上一条:我院新闻专业教师赴山东大学参加“第二届视听传播高峰论坛” 下一条:山东管理学院学生在山东省第十三届青少年舞蹈比赛中喜获佳绩



山东管理学院-人文学院 网址:http://www.sdmurwxy.com
历城校区:济南市历城区桑园路60号 邮编:250100  长清校区:济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357