我院学前教研室教师到山东英才学院进行调研活动
  发表人: 发表日期:2018-04-06点击率:

 为深入贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》精神,促进实验教学质量评价和保障体系建设与完善,探讨适应新形势下的学前教育实验教学发展要求、建设思路与途径,结合我校文体楼项目的规划建设,推进我校学前教育专业实验教学信息化建设和实验教学改革与发展,提高本专业学生的实践水平,4月4日,人文学院学前教研室教师佘翠花、李妹、李娟、王静雅等教师赴英才学院学前教育学院进行调研。

 英才学院学前教育学院副院长高瑾热情招待了各位老师并与大家进行了深入的交流。围绕我院学前教育专业实验室建设,高院长提出了建设性的意见并带领几位专业老师参观了英才学院学前教育实验教学中心。作为全国唯一的学前教育国家级实验教学中心,高院长从实验室的发展历史、活动室建设、学生实践训练、亲子园日常管理等方面给我们作了详细的介绍。双方就学前教育新型实验室基础设施建设注意的事项以及后期使用问题展开了深入的讨论。

(国家级实验教学示范中心)

 在参观过程中,高院长还专门带领老师们参观了新建的婴幼儿智能仿真实验室和学前教育博物馆,亲自演示美国新进的智能仿真娃娃的使用和实训效果。英才学院对于最前沿的幼儿教育智能化发展的建设令我们耳目一新,老师们纷纷表示不虚此行,收获很大,在接下来学前教育实验室建设中要充分借鉴和学习兄弟院校的模式,提高本校学前教育专业学生的实习实践水平。

(图文\李妹 供稿审核\马银华 编辑\付翔宇

 



上一条: 新闻专业举办2018届毕业论文答辩会 下一条:人文女篮夺得“山管杯”季军



山东管理学院-人文学院 网址:http://www.sdmurwxy.com
历城校区:济南市历城区桑园路60号 邮编:250100  长清校区:济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357