我院教师参加山东师大新闻与传媒学院暨山东省高校影视传媒联盟成立大会

发布日期:2017-11-01  点击次数:

10月31日上午,山东师范大学新闻与传媒学院成立大会暨山东省高校影视传媒联盟成立大会在山东师范大学千佛山校区举行。山东省委外宣办主任、山东省人民政府新闻办公室主任魏长民出席活动,山东师范大学校长唐波出席活动并讲话,山东师范大学副校长、新闻与传媒学院党委书记邢光出席活动,中国高校影视学会会长、“长江学者”胡智锋、山东电视台台长、山东大学新闻传播学院院长吕芃出席活动并致辞。我院马银华院长受邀成为第一届山东高校影视传媒联盟理事,携新闻专业教师尚春燕、王润姿出席当天的揭牌活动

会议由山东师范大学新闻与传媒学院院长马池珠主持。他说,近几年影视产业发展迅猛,也促进了影视传媒教育发展,结合省内高校的需求,成立这样的联盟,能在专业建设、人才培养、国际交流等方面凝聚力量、融合资源,实现共赢。

现场举行了新闻传媒学院、山东省高校影视传媒联盟、现代影视传媒研究中心揭牌仪式,并向兼职教授颁发了聘书。成立仪式结束后,举办了“融媒时代的影视传媒发展”学术研讨会。中国高校影视协会会长胡智锋教授,华东师范大学严三九教授,山东影视传媒集团董事长晋亮,南京大学周安华教授,上海大学陈犀和教授,西北大学张阿利教授,南京师范大学陈吉德教授等新闻传媒界专家们,分别发表了生动丰富的主题报告,让我院教师受益良多。

出席活动的还有来自媒体和30多所省内高校的专家学者。在现场我院教师与参会的同仁密切交流。这次山东高校影视传媒联盟成立活动,为我院教师与省内兄弟院校兄弟专业之间建立了良好的沟通平台。我院新闻专业也将在日后的发展中在人才培养、师资队伍建设、学科建设与融合发展等方面与其他高校加强联系互相学习和借鉴,与山东其他高校新闻学科实现资源共享,抱团取暖。