人文大讲堂第三讲开讲
  发表人: 发表日期:2016-06-13点击率:

   6月8日下午,山东管理学院“人文大讲堂”第三讲-“鲁迅与当代中国文化”在山东管理学院图书馆报告厅举行。本次主讲嘉宾为杭州师范大学刘克敌教授,山东管理学院副院长杨西国出席并讲话,学校科研处副处长张希宇、人文学院部分老师、学生参加。讲座由人文学院院长马银华主持。

讲座开始,杨西国副院长对刘克敌教授的到来表示热烈的欢迎,并对“人文大讲堂”这一品牌活动给与了高度的肯定。

此次讲座的主题为“鲁迅与当代中国文化”,刘克敌教授以幽默的口吻讲述着关于鲁迅的那些小故事,精彩的将中学课本中严肃的鲁迅先生更加全面的呈现在我们的面前,同学们对“鲁迅先生不是神而是人”、“他也有属于自己的七情六欲”、“喜欢与家人一起享受生活乐趣”等个性特点有了更深层次的了解。刘教授还建议同学们多读鲁迅先生的文集,并且能够像鲁迅先生一样坚持写日记。

      讲座进入互动环节,同学们也积极提问,现场气氛热烈,刘教授精彩的回答更是博得现场师生的阵阵掌声。

同时,副院长杨西国为刘克敌教授颁发聘书,聘请刘教授为我校特聘教授。

 



上一条:人文学院召开学生表彰大会 下一条:九如山过端午 与传统文化零距离



山东管理学院-人文学院 网址:http://www.sdmurwxy.com
历城校区:济南市历城区桑园路60号 邮编:250100  长清校区:济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357